010-64330302

中共中关村新兴科技服务业产业联盟流动党员支部成立大会顺利召开

中共中关村新兴科技服务业产业联盟

流动党员支部成立大会顺利召开

 

    2019年12月13日下午,经过长时间的筹备工作,在得到中共北京市中关村社团第七联合委员会的《关于同意成立中共中关村新兴科技服务业产业联盟流动赏员支部委员会的批复》后,中共中关村新兴科技服务业产业联盟流动党员支部委员会成立大会在北京市计量检测科学研究院会议室正式召开。

    中共北京市中关村社团第七联合委员会党务工作者刘华星同志、办公室主任董豹同志莅临大会指导工作。中关村新兴科技服务业产业联盟副理事长吴晓昱同志、秘书长及中共中关村新兴科技服务业产业联盟流动党员支部委员会负责人毛炜同志、党员徐璐同志、董文同志,以及联盟秘书处入党积极分子等10人参加了成立大会。毛炜同志主持了会议。

微信图片_20191216125939

    大会分两阶段进行。第一阶段,成立大会在庄严的国歌中拉开序幕。中共北京市中关村社团第七联合委员会党务工作者刘华星同志宣读了《关于同意成立中共中关村新兴科技服务业产业联盟流动赏员支部委员会的批复》

微信图片_20191216130005

刘华星 同志

中共北京市中关村社团第七联合委员会党务工作者

 

    随后,中共中关村新兴科技服务业产业联盟流动党员支部委员会负责人毛炜同志就如何推进党建与业务、会务、服务三融合提出了七点工作思路:一是党建引领,更好践行“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是学习党章及习主席重要讲话精神,坚持三会一课,促进党建业务融合发展;三是鉴于联盟党员流动性强这一原因,一定要做到双找双覆盖,即党员找到组织,组织找到党员,建立党员数据库,及时掌握党员信息的变动;四是督促“三会一课”制度的开展,贯彻落实两学一做常态化制度化,定期组织生活会的学习;五是落实会员及秘书处入党积极分子的入党申请工作;六是根据细分领域开展组织生活,做到有话可说,便于同领域上下游交流与合作;七是通过建立QQ、微信群等线上方式开展党员活动,及时宣传党建信息及政策导向。同时,支部成员也表示期待中共北京市中关村社团第七联合委员会有更多的业务化指导和培训,助推流动党支部的发展,历练党员能力和动力,增加党员凝聚力和影响力,营造良好的流动党支部氛围。

微信图片_20191216130020

毛炜 同志

联盟秘书长及中共中关村新兴科技服务业产业联盟流动党员支部委员会负责人

 

    中关村新兴科技服务业产业联盟副理事长吴晓昱同志以“抓党建促会建,推动联盟高质量发展”为主题致辞,吴晓昱同志表示,社会组织应发挥出基本社会责任,尤其是流动党支部中的党员同志,要积极发挥出党员先锋模范作用,开拓创新科技服务业发展模式,通过中关村新兴科技服务业产业联盟平台,让科技服务业为科技创新、“双创”做出贡献。

微信图片_20191216130029

吴晓昱同志

中关村新兴科技服务业产业联盟副理事长

 

    中共北京市中关村社团第七联合委员会党务工作者刘华星同志带领大家学习十九届四中全会精神,对发挥群团组织、社会组织作用,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动,夯实基层社会治理基础做了重点解读,结合会议精神与联盟实际工作情况,给出支部下一步工作开展建议。

微信图片_20191216130025

刘华星 同志

中共北京市中关村社团第七联合委员会党务工作者

 

    中共北京市中关村社团第七联合委员会办公室主任董豹同志对支部的成立表示了祝贺,对北京市社会组织党建工作开展情况做了介绍,也给支部成立后的工作开展提出指导性意见,希望联盟以支部成立为契机,把联盟的产业研究工作和业务带动起来,双轮趋动,起到创新引领的积极推动作用。

微信图片_20191216130013

董豹 同志

中共北京市中关村社团第七联合委员会办公室主任

 

    第二阶段,是“不忘初心,牢记使命”主题教育学习,由中共中关村新兴科技服务业产业联盟流动党员支部(书记/负责人)毛炜同志主持。面对党旗,重温入党誓词,是主题学习的第一项内容,让每位党员回想起入党宣誓时的庄严承诺和奋斗决心,也鞭策大家无论在任何情形下,都应该坚贞不屈,始终不渝地予以恪守。当每一位党员再一次举起右手,重温入党誓词时,内心都斩钉截铁地告诉自己:入党为的是完善道德素质,入党图的是能够加入建设社会主义的行列,干的是为人民服务的事。勤于实践,塑造自我,才能坚持理论知识学习与投身社会实践相统一;第二项学习内容是“习近平关于‘不忘初心,牢记使命’论述摘要”,在读书、讨论的过程中,学习进入了高潮。党员同志重点讨论了什么是不忘初心?一,不能忘了党的旗帜;二,不能忘了党的独特优势;三不能忘了党的历史使命;说到底,就是不能忘了党的根本宗旨。党员同志也表示,今年在支部党建的工作中,要以端正的态度学习研讨,相互交流、相互学习,相互启发、相互促进,确保党建学习取得成效。

微信图片_20191216130047

重温入党誓词

 

微信图片_20191216130057

“不忘初心,牢记使命”主题学习与讨论

 

微信图片_20191216130041

“不忘初心,牢记使命”主题学习与讨论

 

微信图片_20191216130052

“不忘初心,牢记使命”主题学习与讨论

首页    新闻中心    中共中关村新兴科技服务业产业联盟流动党员支部成立大会顺利召开
创建时间:2019-12-13 21:10